La AI alerta sobre una página fraudulenta que emula el aspecto de Amazon



La Asociación de Internautas ha alertado sobre la existencia de una página, con un aspecto similar al de Amazon, que pide a los usuarios sus datos personales y bancarios con fines fraudulentos.

La Asociación de Internautas (AI) ha alertado sobre la aparición de una web fraudulenta que emula a la página de Amazon. La página no sólo solicita los datos bancarios del cliente, sino también los personales. Sitios tan populares como Myspace o Banco Santander Central Hispano también han sido objeto de este tipo de ataques de phishing. En este último caso, una web falsa suplanta la imagen de la entidad en la que se solicitan las claves de los usuarios del banco.

La Asociación de Internautas recomienda a los usuarios que se acuerden de teclear la web en su navegador y no utilicen buscadores para registrarse como usuarios o enlaces que contengan correos electrónicos. En cualquier caso, la entidad cuenta con un FAQ de ayuda sobre el phishing, así como un servicio operativo (phishing@internautas.org) desde diciembre de 2004, a disposición de todos aquellos internautas que quieran reportar información sobre este tipo de fraudes de phishing. En el caso de que se detecte que uno de estos casos, la AI se encarga de comunicárselo a las Fuerzas de Seguridad del Estado para cursar la denuncia junto a un comunicado de aviso a la entidad suplantada.

Autor: Francisco Javier Pulido
Fecha: 20/03/2007
Votos: 0
Más sobre: Amazon    seguridad  internet 

Hoy en IDG.es

Noticias
El iPad 3 tendrá una pantalla `realmente sorprendente’

El Gobierno reestructura la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones

La Comunidad de Madrid, la Fundación Hazloposible, los comerciantes de Gijón e Infoautónomos.com, Premios Fundetec 2011

Telefónica instala en sus vehículos la solución de gestión de flotas de Movistar

En 2012 emergerán dos categorías de tablets en función de su precio

IBM hará llegar al Gobierno un informe sobre cómo las TIC pueden mejorar la eficiencia de la Administración

Convocan manifestaciones para protestar contra la Ley ACTA

La Boxee Box de D-Link mejorada para facilitar el acceso a redes sociales desde la TV

Las animaciones de MotionComposer ya son compatibles con iBooks Author

Los ciberdelincuentes captan mulas para el blanqueo de dinero anunciándose en Twitpic
©2012 IDG COMMUNICATIONS, S. A. U. Prohibida la reproducción total o parcial en cualquier medio (escrito o electrónico) sin autorización expresa por escrito de la editorial. En particular, IDG COMMUNICATIONS, S.A.U., se opone de manera expresa, salvo consentimiento por escrito, a la reproducción, recopilación, distribución, comunicación pública o puesta a disposición por parte de terceros de los contenidos publicados en los medios de su titularidad (ya se editen éstos en papel, a través de Internet o cualquier otro soporte), de conformidad con lo establecido en el artículo 32 de la Ley 23/2006, de 7 de julio, por la que se modifica el texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril. En caso de estar interesado en una autorización para reproducir, distribuir, comunicar, almacenar o utilizar en cualquier forma los contenidos titularidad de IDG COMMUNICATIONS, S.A.U. debe dirigir su petición a la siguiente dirección de correo electrónico : idg_nt@idg.es
idg.es